Dicas de alimentos que beneficiam o cabelo


By on 4 de maio de 2014


O cabelo é uma das partes do corpo mais admiradas pelas mulheres e que as deixam ainda mais vaidosas.



Porém, muitas pessoas acabam num embate com os seus cabelos, por estarem danificados, secos ou oleosos, enfim, por não apresentar uma saúde adequada.

Engana-se quem pensa que cabelo nada tem a ver com alimentação. Tem sim!

Assim como a pele, todo o nosso organismo, inclusive o cabelo são dominados pela nossa saúde, que por sua vez, é guiada pela sua alimentação.

Portanto, nosso site selecionou para você alguns alimentos saudáveis que beneficiam os seus cabelos.

Aproveite nossas dicas, alimente-se melhor, tenha uma vida saudável e viva de bem com o seu cabelo, ficando ainda mais bonita!

Alimentos benéficos para o cabelo

  • Aveia

A aveia é extremamente rica em zincos, que é fundamental para a síntese de proteínas, na qual o fio é formado por 98% delas.

  • Cenoura

A cenoura é rica em vitamina A e carotenoides, substâncias responsáveis por interromper a degeneração das células capilares causada pela oxidação; controlar a produção sebácea, reduzindo a oleosidade excessiva do couro cabeludo; melhorar a elasticidade do fio e regular a multiplicação celular.

  • Espinafre

O espinafre é repleto de ferro, nutriente responsável pela saúde de todo o corpo.

Além do mais, a ausência dessa substância causa perda de brilho, ressecamento, fraqueza e até a queda do seu cabelo.

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  • Iogurte

O iogurte é um alimento muito rico e benéfico para todo o organismo. As pessoas deveriam consumir iogurte diariamente, tamanha riqueza de suas propriedades.

Quanto aos cabelos, o iogurte dá uma mãozinha para o metabolismo do ferro e das vitaminas cruciais para o crescimento dos fios.

Além do mais, seus nutrientes são essenciais para a formação das proteínas dos fios.

  • Salmão

Como todo o peixe, o salmão é rico em ômega 3, benéfico para todo o organismo humano.

Porém, a ausência desses nutrientes em seu corpo causam desequilíbrio no processo de queratinização do couro cabeludo, vulnerabilizando o aparecimento de caspa e deixando o fio mais fino.

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