Dicas para preparar um almoço para o Dia das mães


By on 26 de março de 2013

A pessoa mais especial na vida da gente é, sem dúvida alguma, a nossa mãe. Por falar nisso, o mês de maio é o mês que comemoramos o Dia das Mães. E para comemorar, ao invés de sair para almoçar ou jantar fora, que tal você mesmo preparar uma refeição especial para a sua mãe? Ela vai adorar degustar uma comida saborosa preparada pelo amor da sua vida. Pensando nisso, nosso site preparou para você algumas dicas de como preparar um almoço especial para o Dia das Mães. Selecionamos duas receitas: uma para o almoço ou janta e outra para a sobremesa. São receitas que estão de acordo com a ocasião e que são fáceis de fazer. Confira já!

Dicas para preparar um almoço para o Dia das mães

Receita de Saltimboca – Nhoque com filé mignon

Ingredientes:

  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas filé mignon
  • 30 gramas de manteiga
  • 10 ml de azeite
  • Sal de pimenta (a gosto)
  • 3 folhinhas de sálvia
  • 15 gramas de presunto (tipo parma laminado)

Dicas para preparar um almoço no Dia das Mães

Modo de fazer:

Divida o filé mignon em três filés e tempere com o sal de pimenta.

Envolva uma folha de sálvia e uma fatia de presunto em cada bifinho e bata bem para que fique bem fixado.

Passe os filés na farinha de trigo e reserve.

Derreta a manteiga junto ao azeite e chapeie os filés.

Aqueça o molho.

Dica: sirva os filés com nhoque de batatas.

Veja também: Como fazer sobremesas fáceis para a Páscoa

Receita de Sobremesa

Torta Trufada de Chocolate

Ingredientes:

  • 800 gramas de chocolate meio amargo
  • 400 gramas de manteiga
  • 10 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Dica especial para preparar um almoço no dia das mães

Modo de fazer:

Derreta todo o chocolate em banho-maria.

Bata os ovos, juntamente com o açúcar e derreta a manteiga.

Junte o chocolate a manteiga.

Junte a essa mistura, de maneira delicada, os ovos batidos.

Unte uma forma e coloca papel manteiga.

Despeje a massa e asse em banho-maria a 160 graus durante 1 hora.

Polvilhe com cacau de boa qualidade.


Deixe seu Comentário:

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

!-- Taboola Lateral-->