Dicas de pratos para ceia de ano novo

Estamos há poucos dias para a chegada do Ano Novo e já é hora de se programar para organizar a sua Ceia.

Assim como as cores têm algo a dizer na entrada do ano, a comida também traz consigo alguns significados, que podem ser levados em conta na hora de preparar os pratos para a Ceia do Réveillon.

Sugestões de pratos para o Ano Novo

  • Arroz à grega
Foto: divulgação
Foto: divulgação

O arroz à grega não pode faltar no Ano Novo. Isso porque, junto com o arroz, vai colocado algumas frutas secas e é muito bom consumir frutas nessa noite especial.

Além do mais, trata-se de um arroz diferenciado, que a gente não costuma comer todos os dias e a Ceia de Ano Novo merece um prato especial.

  • Lentilha
Foto: divulgação
Foto: divulgação

Outro alimento que não pode faltar na sua Ceia de Ano Novo é a lentilha.

Dizem que quanto mais grãos você consumir, mais sorte a lentilha lhe trará no novo ano que virá.

Trata-se de um prato que pode ser servido tanto para carnívoros quanto para vegetarianos.

Você pode acrescentar à lentilha linguicinha e diversos outros temperos para dar um sabor a mais.

Confira já: Decoração para festa de Ano Novo em casa

  • Pernil Suíno
Foto: divulgação
Foto: divulgação

O pernil suíno é outro prato super indicado para esta noite.

Reza a lenda que o ideal é comer a carne de um animal que só ande para frente, como o porco, por exemplo. Frango nem pensar, pois a galinha cisca para trás.

Você pode temperar o seu suíno da maneira que quiser e ele pode ser consumido tanto quente quanto frio.

E do contrário do que muita gente imagina, a carne de porco é menos prejudicial à saúde do que a carne vermelha.

Além do mais o pernil combina com qualquer outro tipo de comido e é mais leve do que o gado.

Sem contar que dizem que ele traz prosperidade nessa data.

O lombo suíno da imagem acima foi todo coberto e decorado com pêssegos e cerejas. Você pode fazer o mesmo ou escolher outras frutas para deixar a sua refeição ainda mais tropical, de acordo com a estação do ano.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *