Dieta Low Carb – Como funciona? Veja uma receita

Você já ouviu falar na dieta Low Carb? Ela chagou ao Brasil e já está sendo praticada por muitas pessoas que buscam a boa forma. Veja a seguir todos os detalhes e uma deliciosa receita:

Dieta Low Carb

A dieta Low Carb sugere a redução de carboidratos na alimentação diária. Normalmente, os carboidratos compões de 50% a 55% das refeições, e na Low Carb esta porcentagem deve ser reduzida para uma quantidade que varie de 45% a 5%. Alimentos como arroz, macarrão, pão e batata são ricos em carboidratos.

A dieta dá preferência para carboidratos que possuam alto índice glicêmico, pois neles a glicose é consumida pelo organismo de maneira mais lenta. Além disso, alimentos integrais também são estimulados, já que são ricos em fibras, facilitando o emagrecimento e o bom funcionamento do intestino.

Como funciona?

Quando uma grande quantidade de glicose é ingerida, ela acaba sendo estocada e somente pode ser queimada com a liberação de um hormônio, o glucagon. Alimentos com altos índices glicêmicos dificultam a liberação de glucagon. Sendo assim, alimentos com baixos índices glicêmicos estimulam a produção de glucagon e consequentemente a queima de gordura e a perda de peso.

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Receita de bolinho de espinafre Low Carb

Ingredientes:

  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 3 ovos
  • 50 g de queijo muçarela light picado
  • 100 g carne moída refogada
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 copo de iogurte de soja
  • 1 maço de folhas de espinafre
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada

Modo de preparo:

Refogue a cebola, o alho e o espinafre. No liquidificador, bata os ovos, uma pitada de sal, o iogurte de soja, a aveia, o queijo e o fermento para fazer a massa. Adicione a essa mistura o espinafre.

Coloque metade da a massa em forminhas untadas e por cima uma colher de sobremesa da carne moída refogada. Cubra com a massa e leve ao forno até ficarem dourados.

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