Receita de marshmallow caseiro para cobrir bolo

 O marshmallow  é uma receita tradicional e deliciosa, muito utilizada pelos americanos. Ele serve para cobrir bolos confeitados e deixar a receita surpreendente.  Não sabe como fazer essa cobertura?  Selecionamos duas receitas que vai ajudar os interessados de plantão.  Teste as duas e tire a sua própria conclusão de qual receita é a melhor.

Esse doce gostoso existe desde o século dezenove e conta a lenda que ele surgiu da gordura da raíz de uma planta  perene de cor rosa de origem européia, o vegetal é conhecido como Althaea officinalis.  A raíz era mucilaginosa e foi usado tanto para confeitaria como para a medicina. Ao longo dos anos receitas semelhantes foram confeccionadas e ganhando a mesma consistência, utilizando outras matérias primas.

Receita fácil de fazer

Ingredientes 1º Receita:

  •  2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo de água
  • 4 claras de ovos
Ingredientes 2º Receita:
  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Leia também:

Marshmallow caseiro

Como fazer a 1º receita:

  1. Ferva a água e o açúcar até obter uma calda.
  2. Para saber o ponto, faça um aro com um arame previamente higienizado.
  3. O aro deve permanecer dentro da panela.
  4. Quando a calda aderir ao aro a formar uma bolha ao soprar, a calda está no ponto ideal.
  5. Bata as claras em neve.
  6. Derrame a calda sobre as claras vagarosamente.
  7. Bata até atingir ponto de marshmallow.

Como fazer a 2º receita:

  1. Ferva água, junto com o  açúcar e a baunilha.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Deixe a calda engrossar.
  4. Despeje quente sobre as claras em neve, sempre em movimento contínuo na batedeira.
  5. O tempo de batimento é aproximadamente 15 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *