Receita de Panetone Trufado fácil de fazer
Quer aprender uma deliciosa receita de Panetone Trufado para as festas de final de ano? Dê um toque caseiro e muito charmoso ao panetone comprado no supermercado.
O Natal traz consigo um clima todo especial, além de pratos característicos que não podem faltar neste período. Os panetones são assim, a cara das comemorações natalinas, e indispensáveis no cardápio de muitas pessoas.
Confira a seguir como transformar um panetone simples em uma receita saborosa porém fácil, que além de enfeitar a mesa, agradará a todos os paladares.
Ingredientes – Panetone Trufado
1 panetone
Os ingredientes necessários para o recheio são:
500 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
3 gotas de essência de baunilha
Já para fazer a calda você vai precisar de:
1 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de canela em pau
Leia também: Vagas de emprego em São Roque SP 2013
Modo de Preparo
Fatie o panetone em fatias largas e reserve.
Recheio: para preparar o recheio de trufa aqueça em banho maria o creme de leite, mas não deixe ferver. Coloque em seguida o chocolate picado mais a baunilha. Misture bem os ingredientes até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.
Calda: o preparo da calda também é simples. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até atingir a consistência cremosa de calda.
Recheie as fatias com a trufa e regue-as com a calda. Por fim, coloque a calda também por cima do panetone. Enfeite da maneira que prefeirir e mais gostar, algumas opções são raspas de chocolate, granulado, frutas cristalizadas, cerejas ou nozes.
One Comment