Sugestões de aperitivos de Natal

Estamos há poucos dias para o Natal, uma data comemorativa muito especial, que nos leva a celebrar entre amigos e familiares, enfim, pessoas que são especiais em nossas vidas.

Na noite natalina são servidos aperitivos, antes de chegar a meia noite, que é a hora de jantar a ceia do Natal.

Já que o Natal é no verão, ofereça aos seus convidados aperitivos que combinem com a estação, tais como frios e frutas.

Dicas de aperitivos para o Natal

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Com abacaxis (descascados ou não), no corpo da fruta, espete frios picadinhos, com o auxílio de palitinhos de dente ou com palitinhos de churrasco.

Você pode tanto espetar frios iguais em toda a fruta como também pode variar e deixar o alimento bastante colorido.

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Com pães sírios você pode fazer lindos canapés em formato de pinheiro de natal.

Basta comprar a forma de pinheiro e de qualquer outro ornamento natalino que você se interessar para fazer a receita do pão.

Depois, você recheia o canapé com ingredientes bem coloridos.

Já o tronco do pinheiro é feito com aqueles palitinhos de salgadinho Stickers.

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Acima você confere um exemplo de picadinho de frios e de saladas montados e servidos em formato de Pinheiro de Natal.

Você pode variar os ingredientes e fazer o aperitivo de maneira deliciosa e colorida.

Veja também: Receitas lights para festas de fim de ano

Guirlanda de aperitivos para o natal
Foto: divulgação

Outro aperitivo que, além de gostoso, serve também como decoração para a sua Ceia de Natal é a guirlanda.

Você precisa colocar em sua volta saladas verdes e decorá-la com tomates, frios, e qualquer outro alimento que dê sabor ao seu aperitivo.

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Para quem gosta de beliscar uma fruta como aperitivo antes de ser servida a Ceia de Natal, a dica fica para uma fruta super tropical que tem tudo a ver com o verão: a melancia.

Você pode cortar a melancia em fatias e espetar um palito de picolé em cada um dos pedaços para facilitar a maneira como seus convidados irão comê-la.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *