Como fazer sobremesas fáceis para a Páscoa

A comemoração de Páscoa pede um cardápio delicioso, repleto de doces e sobremesas. Nada como confraternizar entre família e amigos uma data que é símbolo em todo o mundo. Chame as pessoas que você mais gosta para comemorar e ofereça a elas um cardápio saboroso, seguido de sobremesas deliciosas. Nosso site selecionou para você algumas receitas de sobremesas super fáceis para fazer na Páscoa. Não perca, anote já a sua receita e capriche em sua festa.

Como fazer sobremesas fáceis para a Páscoa

Ovinhos com recheio cremoso de chocolate

Como fazer sobremesas fáceis para a Páscoa - ovinhos de chocolate com recheio
Foto: divulgação

Ingredientes:

  • 500 gramas de chocolate ao leite para cobertura.
  • Ingredientes para o recheio:
  • 400 gramas de chocolate ao leite picado;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro;
  • 5 colheres (sopa) de Nutella.

Material necessário: forma para ovo pequeno.

Como fazer os ovinhos?

Derreta as 500 gramas de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas;

Despeje porções de chocolate derretido sobre os moldes de ovos pequenos.

Leve os moldes à geladeira por alguns minutos até o chocolate ficar firme e repita o mesmo processo mais duas vezes tomando cuidado para que o chocolate se espalhe uniformemente.

Raspe as beiradas dos moldes com uma espátula. Leve-os à geladeira até que fique firme.

Dica: se preferir, você pode usar os ovinhos prontos, que são vendidos em supermercados, desde que sejam ocos.

Como fazer o recheio?

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas.

Acrescente a Nutella, misture bem e deixe esfriar.

Leve à geladeira até endurecer.
Bata na batedeira até formar um creme liso e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.

Desenforme os ovinhos e os preencha com o creme.

Pirulitos de Chocolate decorados

Como fazer sobremesas fáceis para a Páscoa - pirulitos de chocolate decorados
Foto: divulgação

Ingredientes:

  • 250 gramas de chocolate meio amargo em pedaços;
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado;
  • Gotas de corante alimentício variado a gosto.

Material necessário: forma de coelhinho de páscoa de chocolate.

Como preparar?

Derreta todo o chocolate meio amargo no micro-ondas por cerca de 3 minutos, na potência média. Retire-o do forno e mexa até acabar de derreter.

Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

Em uma forma de coelhinhos, preencha-a com o chocolate derretido e coloque os palitos no lugar indicado.

Leve à geladeira e deixe secar até a forma ficar opaca.

Retire a forma da geladeira e desenforme com cuidado, deixando secar completamente.

Depois, derreta o chocolate branco no banho-maria e retire do fogo.

Divida-o em várias partes e reserve uma porção de chocolate branco.

Junte os corantes em cada parte do chocolate branco derretido e mexa até a cor ficar homogênea.

Ponha o chocolate branco em um saco de confeitar e preencha as partes do coelho em destaque.

Utilize o chocolate colorido para fazer os detalhes do coelho.

Deixe secar na temperatura ambiente por aproximadamente1 hora.

Dica: uma dica legal é que você embrulhe os pirulitos com papel celofane e laços de fita. As crianças vão adorar!

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