Como receber os convidados para ceia de Natal

Saiba já como receber os convidados para a ceia de Natal.

Além de ser uma data comemorativa, o Natal traz um grande significado. Nessa data as pessoas se reúnem com parentes e amigos para celebrá-la, comemorando também o final do ano que passou e a chegada do outro que está por vir. Por isso, nosso site preparou para você algumas dicas de como receber os convidados para a ceia de Natal, pensando, por exemplo, com antecedência no cardápio, na montagem da mesa e na acomodação dos convidados para que ocorra tudo bem.

Ceia de Natal – como receber os convidados?

A recepção de seus convidados deve ser algo prazeroso para ambas as partes.

A informalidade tomou conta das relações sociais, nos dias de hoje, porém, informalidade demais é sinônimo de deselegância. A simplicidade sim é uma das maiores aliadas da elegância.

E mesmo que seus convidados sejam pessoas formais e cerimoniosas, mantenha a tranquilidade, pois esta é fundamental para que ocorra tudo como o esperado.

Planejamento e boa organização garantem uma bela recepção na Ceia de Natal.

Receba seus convidados para ceia de Natal com muita elegância (foto: divulgação)

Dicas de organização

  • Verifique todos os utensílios necessários e separe toda a louça do serviço.
  • Prepare tudo que puder com antecedência.
  • Pense em todos os apetrechos necessários para as bebidas.
  • Distribua cinzeiros ou potinhos pelos ambientes para facilitar o acesso aos fumantes.
  • Não encha as travessas com comida para não dificultar o manuseio.
  • Evite receitas que necessitem do corte da faca no momento de servir.
  • Se optar por carnes, escolha carnes fáceis de cortar.
  • Verifique, sempre, se todos os convidados estão confortáveis, tanto antes quanto durante e também depois da janta.
  • Conte com o apoio de um ajudante para ajudar a repor as bebidas, a comida, esvaziar os cinzeiros e conferir se os convidados estão confortáveis.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *