Receitas de lanches lights para levar para praia


By on 7 de março de 2014

A praia é o lugar ideal para curtir o calor do verão. Areia branquinha, mar azulzinho, carrinhos de sorvete passando a toda hora, barraquinhas vendendo comidas típicas. Porém, os preços do litoral costumam ser um pouco salgados.



Se você está curtindo alguns dias de descanso e não quer gastar muito, uma opção é preparar lanchinhos em casa e levar para a praia. Eles podem ser leves e lights. Veja a seguir algumas receitas:

Sanduíche de frango desfiado

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma integral
  • 3 colheres (sopa) de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de milho cozido
  • 1 colher (sopa) cream cheese
  • 3 folhas de alface americana

 

sanduiche light

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o frango desfiado, o milho e o cream cheese, formando um patê. Passe-o sobre as fatias de pão e coloque as folhas de  alface.

Sanduíche de peito de peru e mussarela de búfala

sanduiche saudavel

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma integral
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • 4 rodelas de tomate
  • 6 fatias de peito de peru
  • 10 fatias de mussarela de búfala
  • cenoura ralada

Modo de preparo: passe a maionese nas fatias de pão e depois coloque os outros ingredientes.

Sanduíche de atum

sanduiche de atum

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma integral
  • 3 fatias de tomate
  • 1 ½ xícara (chá) de agrião
  • Pasta de atum

Para preparar a pasta de atum:

  • 450 g de atum em lata
  • 270 g de ricota
  • 150 g de cream cheese
  • folhas de manjericão

Modo de preparo: pique o manjericão em pedaços pequenos e bata no processador com cream cheese e ricota. Adicione o atum e mexa bem.

Passe a pasta nos pães, coloque o tomate e o agrião.

Dica importante

Embrulhe os sanduíches em papel alumínio e leve-os em uma bolsa térmica.




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