Receitas vegetarianas para Natal fáceis de fazer

A Ceia de Natal é um momento sagrado, que deve ser celebrada entre todos os membros da família, podendo ser convidados também amigos e outras pessoas que gostamos.

Por isso, a comida servida deve agradar a todos.

Se por acaso você tiver convidados vegetarianos, não esqueça de preparar alguns alimentos especiais para eles.

Receitas vegetarianas para o Natal

Polpetone Recheado

  • Ingredientes para a massa:

250 gramas de PTS fina já hidratada

1 cebola picada em cubos

3 dentes de alho triturados

1 xícara de farinha de aveia

Farinha de trigo para dar liga

½ xícara de molho shoyo

Sal e Pimenta do Reino a gosto

  • Ingredientes para o recheio:

400 g de tofu firme
Suco de 1 limão
Sal, levedo de cerveja e cebolinha a gosto

  • Modo de preparo da massa:

Em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourar, acrescentando também a PTS, o shoyu e a pimenta do reino.

Coloque em uma tigela e deixe esfriar.

Acrescente a farinha de aveia e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo até conseguir formar bolinhas.

  • Modo de preparo do recheio

Com um garfo, esprema o tofu, coloque todos os outros ingrediente e misture bem.

  • Detalhes Finais

Separe uma porção da massa e forme uma bola. Abra-a em formato de hambúrguer e, com o auxílio de uma colher, coloque o recheio. Feche novamente a bola e reserve.

Frite os polpetones em fogo médio (130º) e sirva em seguida com um molho de sua preferência.

Macarrão com mix de legumes

  • Ingredientes

4 xícaras de macarrão tipo penne cozido
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura cortada em tiras finas
1 abobrinha cortada em tiras finas
½  pimentão vermelho cortado em tiras finas
½  pimentão verde cortado em tiras finas

  • Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho no azeite e, quando dourar, acrescente os legumes.

Mexa bem, pingue um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando.

Quando amaciar, junte o macarrão, misture levemente e sirva.

Confira também: Ceia de Natal completa: econômica e tradicional

Fake de Pão de Queijo

  • Ingredientes

400 gramas de batata cozida

400 gramas de polvilho doce
100 gramas de polvilho azedo
1 xícara de água quente
1 xícara de óleo fervendo
Sal a gosto
Açafrão (opcional, caso queira deixar ele amarelinho)

  • Modo de Prepato

Cozinhe a batata, amasse e misture com o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal. Misture bem.

Em seguida, acrescente o óleo e por último a água.

Faça pequenas bolinhas, misturando com manjerona, orégano ou curry (ou outros de sua preferência).

Asse em forno médio (180º) por cerca de 25 minutos.

Farofa de Legumes

  • Ingredientes

½  xícara de óleo de girassol
1 cebola picada
1 cenoura grande cortada em tirinhas
1 abobrinha cortada em tirinhas
½  xícara de azeitonas verdes picadas e sem caroços
1 xícara de farinha de milho
½  maço de cheiro-verde lavado e picado
1 colher de chá de sal

  • Modo de Preparo

Aqueça o óleo em uma frigideira grande por 2 minutos em fogo alto e doure a cebola.

Junte a cenoura, deixando refogar por mais 5 minutos.

Em seguida, misture a abobrinha, as azeitonas e refogue até que todos os legumes estejam macios.

Apague o fogo e acrescente a farinha, o cheiro-verde, o sal e misture bem.

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