Receita de Panetone Trufado fácil de fazer


By on 6 de dezembro de 2012


Quer aprender uma deliciosa receita de Panetone Trufado para as festas de final de ano? Dê um toque caseiro e muito charmoso ao panetone comprado no supermercado.



O Natal traz consigo um clima todo especial, além de pratos característicos que não podem faltar neste período. Os panetones são assim, a cara das comemorações natalinas, e indispensáveis no cardápio de muitas pessoas.

Confira a seguir como transformar um panetone simples em uma receita saborosa porém fácil, que além de enfeitar a mesa, agradará a todos os paladares.

Ingredientes – Panetone Trufado

1 panetone

Os ingredientes necessários para o recheio são:

500 gramas de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite

3 gotas de essência de baunilha

Já para fazer a calda você vai precisar de:

1 xícara(s) (chá) de água

1 xícara(s) (chá) de açúcar

2 unidade(s) de cravo-da-índia

1 unidade(s) de canela em pau

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Modo de Preparo

Fatie o panetone em fatias largas e reserve.

Receita Panetone Trufado. (Foto: Divulgação).

Recheio: para preparar o recheio de trufa aqueça em banho maria o creme de leite, mas não deixe ferver. Coloque em seguida o chocolate picado mais a baunilha. Misture bem os ingredientes até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.

Calda: o preparo da calda também é simples. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até atingir a consistência cremosa de calda.

Recheie as fatias com a trufa e regue-as com a calda. Por fim, coloque a calda também por cima do panetone. Enfeite da maneira que prefeirir e mais gostar, algumas opções são raspas de chocolate, granulado, frutas cristalizadas, cerejas ou nozes.

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One Comment

  1. katia silene de santana theodoro martins

    9 de setembro de 2013 at 11:08

    So de olhar da agua na boca facil pratico de fazer vou fazer estas receitas hoje mesmo

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