Comidas fáceis para semana santa


Categoria: Datas Comemorativas, Receitas
Receitas fáceis para semana santa

Já estamos entrando no mês de abril e, em seguida, estaremos na semana santa, onde começam os preparativos para a sexta-feira da Paixão de Cristo e o domingo de Páscoa.

Nesses dias é muito importante reunir a família e os amigos para dar uma ceia de Páscoa especial, sempre lembrando do verdadeiro significado desta data.

Mas, afinal de contas, o que fazer de almoço nesse dia?

Se você não é muito craque na cozinha, que tal aprender duas receitas fáceis de comidas para a semana santa?

Receita Especial da Semana Santa

Foto: divulgação

Foto: divulgação

Ingredientes:

  • 2 latas de sardinhas
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de tempero, tipo sazón
  • 1 cebola passada no processador
  • 1 copo de leite misturado a 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 batatas inglesas grandes
  • 10 batatas pequenas para decorar

Modo de Preparo:

  • Cozinhe as batatas e, após cozidas, passe no processador, formando um purê.
  • Coloque o purê no prato de marinex e amasse as sardinhas com um garfo.
  • Modo de Preparo do molho branco:
  • Leve ao fogo a cebola com a margarina.
  • Em seguida, acrescente o leite, mexendo até engrossar.
  • Por último, coloque o creme de leite e despeje por cima das sardinhas.
  • Utilize as batatas pequenas para decorar.

Confira aqui: Receita de Pão de Cenoura para a Páscoa

Receita de Torta de Peixe com Batatas

Foto: divulgação

Foto: divulgação

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • Sal e pimenta do reino
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 mãos de queijo prato
  • 2 colheres  de café de mostarda
  • 1 mão salsinha
  • 4 filés peixe branco
  • 1 limão siciliano
  • 3 batatas picadas e cozidas
  • Noz moscada

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola e a cenoura no azeite com um pouco de sal até amolecer.
  • Cozinhe as batatas por  cerca de 15 a 20 minutos, até amolecer bem e, na mesma panela, cozinhe também os ovos.
  • Adicione o creme de leite ao refogado e deixe ferver.
  • Desligue o fogo, acrescente o queijo, a mostarda e a salsinha picada.
  • Misture até acertar o tempero.
  • Logo, coloque o suco e as raspas do limão.
  • Pique os peixes em pedaços grandes e coloque no fundo de uma travessa.
  • Corte os ovos em 8 pedaços e coloque junto ao peixe.
  • Despeje o molho na travessa.
  • Amasse as batatas, coloque azeite, sal, pimenta e noz moscada.
  • Coloque de forma leve em cima do molho.
  • Leve ao forno a 230ºC por cerca de 25 minutos.

One Comment

  1. Amanda Olmedo

    14 de abril de 2014 at 9:57

    Adorei essa lasanha de batata! :O

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