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Comidas fáceis para semana santa

By on 31 de março de 2014
Receitas fáceis para semana santa

Já estamos entrando no mês de abril e, em seguida, estaremos na semana santa, onde começam os preparativos para a sexta-feira da Paixão de Cristo e o domingo de Páscoa.

Nesses dias é muito importante reunir a família e os amigos para dar uma ceia de Páscoa especial, sempre lembrando do verdadeiro significado desta data.

Mas, afinal de contas, o que fazer de almoço nesse dia?

Se você não é muito craque na cozinha, que tal aprender duas receitas fáceis de comidas para a semana santa?

Receita Especial da Semana Santa

Foto: divulgação

Foto: divulgação

Ingredientes:

  • 2 latas de sardinhas
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de tempero, tipo sazón
  • 1 cebola passada no processador
  • 1 copo de leite misturado a 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 batatas inglesas grandes
  • 10 batatas pequenas para decorar

Modo de Preparo:

  • Cozinhe as batatas e, após cozidas, passe no processador, formando um purê.
  • Coloque o purê no prato de marinex e amasse as sardinhas com um garfo.
  • Modo de Preparo do molho branco:
  • Leve ao fogo a cebola com a margarina.
  • Em seguida, acrescente o leite, mexendo até engrossar.
  • Por último, coloque o creme de leite e despeje por cima das sardinhas.
  • Utilize as batatas pequenas para decorar.

Confira aqui: Receita de Pão de Cenoura para a Páscoa

Receita de Torta de Peixe com Batatas

Foto: divulgação

Foto: divulgação

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • Sal e pimenta do reino
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 mãos de queijo prato
  • 2 colheres  de café de mostarda
  • 1 mão salsinha
  • 4 filés peixe branco
  • 1 limão siciliano
  • 3 batatas picadas e cozidas
  • Noz moscada

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola e a cenoura no azeite com um pouco de sal até amolecer.
  • Cozinhe as batatas por  cerca de 15 a 20 minutos, até amolecer bem e, na mesma panela, cozinhe também os ovos.
  • Adicione o creme de leite ao refogado e deixe ferver.
  • Desligue o fogo, acrescente o queijo, a mostarda e a salsinha picada.
  • Misture até acertar o tempero.
  • Logo, coloque o suco e as raspas do limão.
  • Pique os peixes em pedaços grandes e coloque no fundo de uma travessa.
  • Corte os ovos em 8 pedaços e coloque junto ao peixe.
  • Despeje o molho na travessa.
  • Amasse as batatas, coloque azeite, sal, pimenta e noz moscada.
  • Coloque de forma leve em cima do molho.
  • Leve ao forno a 230ºC por cerca de 25 minutos.

One Comment

  1. Amanda Olmedo

    14 de abril de 2014 at 9:57

    Adorei essa lasanha de batata! :O

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